设为首页 加入收藏

检务公开

当前位置: 首页>>检务公开 > 公示公告 >

检务公开

济宁市人民检察院检察官培训中心信息公开

发布时间 :2018-03-08 15:39:32      发布人 :dzadmin
根据《济宁市人民政府办公室关于贯彻<山东省事业单位登记管理信息公开办法>的通知》(济政办字〔2011〕102号)精神,现将我中心信息情况予以公开。
 
附件1:济宁市人民检察院检察官培训中心法人基本情况
附件2:济宁市人民检察院检察官培训中心章程
附件3:济宁市人民检察院检察官培训中心2017年度开展业务活动情况
附件4:济宁市人民检察院检察官培训中心编制实名制情况
 
2018年3月2日    
 
附件1:
 
济宁市人民检察院检察官培训中心
法人基本情况
 
单位名称:济宁市人民检察院检察官培训中心
住所:济宁市洸河路99号
宗旨:为全市检察系统干部教育培训提供服务保障。
业务范围:负责全市检察系统干部教育培训;负责全市检察人员岗位职务培训;负责全市检察系统工作会议;承办上级其他委托事项。
法定代表人:张芳
经费来源:差额补贴
开办资金:叁万元
举办单位:济宁市人民检察院
 
附件2:
 
济宁市人民检察院检察官培训中心章程
 
第一章   总则
  
第一条  本章程根据《事业单位登记暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策制定。
第二条  本单位名称为济宁市人民检察院检察官培训中心。
第三条  本单位住所是山东省济宁市中区洸河路(街)99号。
第四条  本单位是经济宁市机构编制委员会批准设立的差额补贴事业单位,隶属济宁市人民检察院管理,该主管单位即为本单位举办单位。
第五条  本单位设立、变更、注销,应当依照《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》向事业单位登记管理局申请登记或者备案。
 
第二章宗旨和业务范围
 
第六条   本单位宗旨是为全市检察系统干部教育培训提供服务保障。
第七条   本单位业务范围:
(一)负责全市检察系统干部教育培训。
(二)负责全市检察人员岗位职务培训。
(三)负责全市检察系统工作会议。
(四)承办上级其他委托事项。
第八条   从业誓词:本事业单位法人在核准登记的宗旨和业务范围内从事活动,不违背宗旨,不超越业务范围,严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》和国家、省有关法律法规,履行权利义务,承担民事责任,接受登记管理机关监督。
      责任监督:投入国有资产的举办单位及其上级主管部门负责本单位实现宗旨和业务范围的监督管理。
部门、行业和社会监督:本单位面向社会开展业务活动和经营活动,接受政府职能部门和执法部门的监督管理,接受社会和群众监督。
 
第三章   组织机构
    
第九条   本单位决策机构是济宁市人民检察院。    决策机构行使下列职权:
(一)制定、修改章程;
(二)决定重大业务活动计划;
(三)制定内部管理制度;
(四)审定年度收支预算及决算;
(五)决定拟任法定代表人人选;
(六)决定其他重大事项。
第十条   本单位拟任法定代表人经登记管理机关核准登记后,取得本单位法定代表人资格。
事业单位法定代表人是代表本单位行使民事权利、履行民事义务的第一责任人。其主要行使下列职权:
(一)主持单位的日常工作,组织实施济宁市人民检察院的决议。
(二)组织实施单位年度业务活动计划。
(三)拟订内部管理制度。
(四)代表本单位签署有关重要文件。
   
第四章   资产管理和使用
    
第十一条  本单位具体经费来源为财政差额补贴收入。
第十二条  本单位按照《行政事业单位国有资产管理办法》及时向国有资产管理部门申报、办理产权登记手续。
认真做好本单位资产的日常管理工作,建立健全管理制度,将资产管理的责任落实到相关科室和个人。
本单位对所占有、使用的国有资产要定期清查,做到家底清楚、账账相符、账实相符,防止资产流失。
第十三条  优化资产配置,做到物尽其用,发挥本单位资产的最大使用效益。
第十四条  资产管理严格执行国家规定的财务管理制度,用于本单位章程规定的业务范围和事业的发展,盈余按照国家有关规定进行处理。
本单位接受税务、会计主管部门依法实施的税务监督和会计监督。
第十五条   本单位接受的捐赠、资助,必须按照捐赠人、资助人的约定使用,并接受有关部门监督。使用捐款、资助的情况,应向登记管理机关报告并以适当方式向捐赠者、资助者公布。
第十六条   本单位法定代表人离任前,应当进行财务审计。
 
第五章  终止程序和终止后资产处理
 
第十七条  本单位《事业单位法人证书》依法被吊销或因宗旨业务已经消失、事业性质改变等原因,依照相关规定进行分立、合并、撤销的,应报举办单位审查同意后,到事业单位登记管理机关办理注销登记。
第十八条  本单位在申请注销登记前,应当在举办单位和其他有关机关指导下,成立清算组织,完成清算工作,形成清算报告。
清算期间,单位不得开展有关清算以外的活动。
第十九条  本单位终止后的剩余财产,在举办单位和登记管理机关的监督下,按照有关法律、法规的规定处理。
 
第六章   章程修改
    
第二十条单位有下列情形之一的,应当修改章程:
(一)章程规定事项与修改后的国家法律、行政法规规定不符的;
(二)章程规定的内容发生变化的;
(三)决策机构决定修改章程的;
(四)其他原因需要修改章程的。
第二十一条   章程的修改,经举办单位审查同意后,报登记管理机关备案。涉及事业单位法人登记事项的,须向登记管理机关申请变更登记。
 
第七章   附则
 
第二十二条  本章程经2008年7月7日济宁市人民检察院表决通过。
第二十三条  本章程由济宁市人民检察院负责解释。
第二十四条  本章程自登记管理机关核准之日起生效。
 
 
附件3:
济宁市人民检察院检察官培训中心
2017年度开展业务活动情况
 
2017年度,我单位认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:
一、广泛开展培训练兵,提升检察队伍整体素质。全年共联合有关部门举办各类专项业务和岗位技能培训90余期,培训2200余人次。通过安排授课、承担课题调研等途径,加快高层次人才队伍建设,成效明显。一篇论文荣获全省第23次法学优秀成果一等奖。认真组织干警参加各类学习培训。组织参加高检院调训40期41人,参加市委党校培训学院举办的各类培训共计22个班次。组织部分干警到浙江大学参加“综合素能提升研修班”学习。开展全市检察机关实训微课堂开发评选活动,选送参加全省评比作品中三件获奖。创新培训方式方法,调动干警参与培训练兵的热情,取得了良好的效果。公诉部门、监所部门举办业务竞赛活动。民行处举办岗位练兵暨“业务能手”评选活动。组织开展规范化知识竞赛。深化检校共建,提升综合素能。
组织开展全市检察机关全员学习规范化知识活动。在全员学习的基础上,各部门以条线为单位组织规范化知识考试。突出检验检察人员对岗位职责、检察纪律、工作规范的掌握,基本涵盖了规范化建设的各个方面。加大司法考试工作力度。对参考人员学习、参训、报名、参考等情况,全程跟踪把关。创我市司考历史最好成绩。认真组织干警参加高检院、省院、市委党校调训。
二、完成了全年全市检察系统工作会议
与市院办公室相互配合,较好的完成了各类会议的保障任务,协助有关部门办会32次。圆满完成了2017全市检察系统内部的各项工作会议。
 
附件4:
济宁市人民检察院检察官培训中心编制实名制情况
 
济宁市人民检察院检察官培训中心现有在编、在岗人员一名:杨凯。

Copyright 2010 All rights reserved. 济宁市人民检察院 版权所有

技术支持:山东大众信息产业有限公司

等保备案号:37081199001-00001

鲁icp备09060406号-1号