设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>检察新闻 > 检察要闻 >

检察新闻

济宁检察院检察长宋晓磊到太白湖新区调研

发布时间 :2018-04-11 14:19:26      发布人 :dzadmin

    4月4日下午,市院党组书记、检察长宋晓磊到太白湖新区调研。太白湖新区党工委书记展鑫,市院党组成员、副检察长田生,市院党组成员、政治部主任殷宪龙,任城区院检察长高德兴等陪同调研。
    调研期间,宋晓磊检察长参观了京杭佳苑党群服务社区、鲁泰控股石墨烯研发中心,察看了太白湖新区直属检察处,召开座谈会,听取新区经济社会及检察处工作情况汇报,与新区法院、公安等部门负责人深入交流,征求对《关于充分发挥太白湖新区直属检察处职能服务新区发展的意见》的意见建议。宋晓磊检察长对太白湖新区经济社会发展取得的成就给予充分肯定,对太白湖新区直属检察处工作给予充分肯定,对新区党工委重视支持检察工作表示感谢。
    宋晓磊检察长强调,太白湖新区直属检察处要按照市院和新区党工委部署要求,全力全速抓好各项检察工作。一要在发挥职能、服务大局上下功夫。紧紧围绕新区中心工作,立足检察职能,坚持一手抓保安全护稳定,一手抓服务和保障经济社会发展,全力服务新旧动能转换重大工程和新区“二次创业”战略。二要在明确定位、加强管理上下功夫。围绕司法责任制改革要求,紧密结合工作实践,持续细化明确检察处的职能定位,抓好主责主业,切实发挥好检察处的职能作用。三要在提升素能、强化保障上下功夫。要把思想政治建设放在首位,抓好党支部建设,突出理论学习和实践锻炼,狠抓党风廉政建设,打造过硬队伍,为新区经济社会发展贡献检察力量。
 

Copyright 2010 All rights reserved. 济宁市人民检察院 版权所有

技术支持:山东大众信息产业有限公司

等保备案号:37081199001-00001

鲁icp备09060406号-1号