设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>检察新闻 > 检察要闻 >

检察新闻

济宁市检察院召开党组扩大会传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神

发布时间 :2018-04-11 14:10:25      发布人 :dzadmin


    3月26日上午,市院召开党组扩大会,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话和全国“两会”精神,传达学习全省、全市领导干部会议和全市全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,对抓好学习贯彻做出部署。市院党组书记、检察长宋晓磊主持会议并传达习近平总书记重要讲话和有关会议精神,市院党组成员、副检察长田生传达全国“两会”精神。
    宋晓磊检察长指出,这次全国“两会”坚持以习近平新时代中国特色社会主义社会思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会。习近平总书记亲临山东代表团参加审议,对山东工作提出殷切期望和明确要求,为新时代山东发展指明了方向。全市检察机关要深刻领会思想精髓,掌握核心要义,加强组织领导,精心安排部署,确保会议精神覆盖到每一个基层单位和每一名检察人员,努力将习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神转化为济宁检察发展的生动实践。
    宋晓磊检察长强调,学习贯彻全国“两会”精神,重在抓落实,关键看行动。全市检察机关要紧扣推动高质量发展,全力服务新旧动能转换重大工程实施、打好三大攻坚战、大力实施乡村振兴战略等重点任务;要全面加强民生检察工作,更加用心地保障改善民生;要始终坚持总体国家安全观,更加用力地维护国家政治安全和社会大局稳定;要坚守检察机关宪法定位,深入开展“法律监督水平提升年”活动,更加全面地强化法律监督;要坚定不移解放思想、改革创新,深入推进司法责任制改革、刑事诉讼制度等各项改革;要把抓好党建作为最大政绩,推动全面从严治党向纵深发展。
     市院领导班子成员、机关中层以上干部参加会议。
 

Copyright 2010 All rights reserved. 济宁市人民检察院 版权所有

技术支持:山东大众信息产业有限公司

等保备案号:37081199001-00001

鲁icp备09060406号-1号