设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>检察新闻 > 检察要闻 >

检察新闻

全市检察长会议召开

发布时间 :2018-04-11 11:29:49      发布人 :dzadmin


        3月6日上午,全市检察长会议召开。市院党组书记、检察长宋晓磊分别与各基层院检察长签订党风廉政建设责任书并讲话。市院党组成员、副检察长田生主持会议。
        宋晓磊检察长在讲话中指出,过去的一年,全市检察机关按照省院、市委决策部署,围绕“一一三六”工作思路,上下联动、同频共振,克难攻坚、拼搏进取,经受了考验、锤炼了素质、提升了形象,各项检察工作取得新的发展和进步。
        宋晓磊检察长强调,2018年,全市检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极适应社会主要矛盾变化和司法体制改革对检察工作提出的新要求,坚持稳中求进工作总基调,弘扬“务实、勤勉、团结、廉洁”工作导向,持续深化“一一三六”工作思路,突出法律监督主责主业,全面加强和改进各项检察工作,坚持不懈打基础、破难题、求突破,争先进位、争创一流,努力为全市全面建成小康社会、全面转型振兴创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
        宋晓磊检察长要求,全市检察机关要强化履职尽责,在服务经济社会发展、推进平安济宁建设、抓好检察主责主业上实现新突破。要构建权责统一的检察权运行新机制,深入推进内设机构改革,认真做好监察体制改革衔接工作,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,加强改革督察评估,不断提升司法公信力。要大力提升现代化水平,强化智能化建设,深化基层院建设,培树工作品牌,推动检察工作科学发展。要狠抓党的建设、领导班子建设、履职能力建设、政治生态建设、检察公共关系建设、检务保障体系建设,激发队伍活力,打造过硬队伍。
        会上,传达了全省检察长会议精神,宣读了党风廉政建设责任书和表彰决定,各县市区院、城郊院、高新区院检察长作了表态发言。会议通过视频系统开至基层院,各基层院检察长、办公室主任,市院机关全体人员,城郊院、高新区院全体人员在市院主会场参加会议;各基层院全体人员在本院分会场参加会议。
 

Copyright 2010 All rights reserved. 济宁市人民检察院 版权所有

技术支持:山东大众信息产业有限公司

等保备案号:37081199001-00001

鲁icp备09060406号-1号