设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>检察新闻 > 检察要闻 >

检察新闻

省院党组成员、政治部主任张爱军到济宁调研

发布时间 :2017-07-25 14:06:31      发布人 :dzadmin
省院党组成员、政治部主任张爱军到济宁调研
 
         6月14日,省院党组成员、政治部主任张爱军一行2人到济宁调研。期间,召开座谈会,听取全市检察工作情况汇报。市院党组副书记、副检察长李斌,副检察长孔凡学,党组成员、副检察长张斌,党组成员、政治部主任殷宪龙等陪同。
        张爱军主任对全市检察工作给予充分肯定,指出,今年以来,市院党组紧紧围绕省院、市委部署要求,紧密结合自身实际,深刻把握时代特点,明确清晰发展路径、确立科学发展目标。通过近半年的努力,业务工作主动推进、奋勇争先,检察改革顺利推进、平稳过度,队伍建设团结过硬、充满活力,整体工作取得了新的发展和进步。
        关于下步工作,张爱军主任强调:一要抓好党的建设。始终把党的建设作为第一政治任务,抓严、抓细、抓实,大力推进“两学一做”教育常态化制度化,加强意识形态阵地管理,筑牢“四个意识”,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要抓好维稳工作。以为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境为主线,充分发挥检察职能,抓早、抓小、抓主动,全力以赴保稳定、护安全、促和谐,确保在检察环节不发生影响社会大局稳定的重大案(事)件。三要抓好各项改革。要在严格落实上级部署的基础上,紧紧围绕落实司法责任制,实事求是,因地制宜,强化人员融合、机制融合、流程融合,建立与新型办案模式相适应的司法管理体制,确保各项改革任务落地生根、开花结果。四要抓好“六型”基层院建设。要把“六型”基层院建设作为推动检察工作科学发展的基础性、战略性工作,不断出实招、求实效,厚实基础,努力走在全省前列,为全省检察机关提供更多可复制、可借鉴的新鲜经验。五要抓好队伍建设。加大教育培训力度,促进检察队伍更加正规化、专业化、职业化;驰而不息纠治“四风”,落实好中央八项规定精神,从严从实抓好经常性管理监督,确保“队伍不出事、工作要上去”。

Copyright 2010 All rights reserved. 济宁市人民检察院 版权所有

技术支持:山东大众信息产业有限公司

等保备案号:37081199001-00001

鲁icp备09060406号-1号